台灣搜房網Logo
士林,劍潭地區的房價分析
匿名







樓主
發表時間:2009/9/2 下午 03:02:51
[檢舉] [引用]
分享到:  

士林區因地型縱貫陽明山及河流,產品線十分多樣化,除一般常見公寓,華廈,大樓外,另有許多的透天厝,別墅,店面,建地等產品。

另外,商圈區隔性大,士林劍潭地區因地區廣人口密度相對稀少但總人口數為北市第二多,並由雙溪文昌,士林,福林橋,基隆河百齡橋等將區域分割開來,住家產品單價自十餘萬至百餘萬均有。

以區域來看,百齡橋以西為社子地區,開發度低人口稠密,屋齡亦老舊,但購屋總價及單價幾為士林區最低,每坪單價15~20萬均有機會購得而近年來社子亦不斷有小型建案推出,平均單價約30萬。

至於承德路四段以西至河濱地區為劍潭老社區,雖距捷運稍遠但生活機能完整,產品以公寓居多,平均價位約在26~30萬間,近來有士林新天地國家園首兩大新建案,士林新天地總戶數約490戶,為工業地改建之住宅,從套房至四房都有,產品線完整,平均價位在30~35萬間,國家園首為商業用地改建,戶數約149戶,近萬坪前港公園,平均價位在40~45萬上下。

承德路沿線多為屋齡近20年住辦混合型大樓,單價30~35萬間,近劍潭捷運則屋齡新,單價亦高,新成屋單價近60萬,知名建案有圓山凡登,鄉林層峰等。

士商路至基河路間為士林區新興高級住宅區,近年又有十林運動中心開幕,知名個案如隱士林,藝術陽明,慶澤園,遠洋名砌,新光雅仕堡等平均屋齡3年內,單價近60萬上下,但本區亦有基河國宅,公教住宅等屋齡約10年之附車位電梯大樓產品可選擇,市場均價約30~35萬。

而士林捷運站週邊商圈以公寓及小型透天厝為主力,特色是巷道較窄,停車不便,但生活機能絕佳,公寓均價較劍潭區略高,約30~35萬,透天厝則以土地持份估算,每坪約100~120萬間,中正路212巷內之社區華僑新村為知名社區,964月曾拍出每坪253萬元高價之國有地。

中山北路五段沿線長虹建設之建案虹頂每坪單價破百應為目前本區最高價。中山北路以東至雨農路間因環境優美單純,且距捷運亦不遠,每坪均價35~40萬間,知名社區為福林社區;雨農路以東至福林路間多為早期高級將校軍舍,雖環境亦佳但因距捷運較遠,單價多為30~35萬間。

該區投資潛力十足,由於士林地區早期因禁建,且位近市郊,相對於大安,信義,中山等各區開發較少也較遲,反倒因此囤積了不少的空地及老舊社區等待改建,現並有士林電機,士林紙廠開發案,環狀捷運線,士林北投科學園區等利多因素,逐漸吸引各地建商及投資者的目光。

另外一個特點是投資標的多,士林夜市店面長期以來一直是熱門投資標的,惟2002年後因士林夜市遷移至臨時市場後,大東路,大南路,基河路等店面效益因此下滑,近來因觀光題材效應才重新又吸引了市場上投資者的焦點,今年以來包括台灣房屋等仲介公司即成交了數間上億元的店面,待士林市場改建案完工,士林夜市遷回及士紙開發案正式運作後,士林的店面市場將不可限量,最好的例子就是中山北路六段的士林電機開發案,因sogo天母店的預定進駐,週邊房價也因此漲了數成。

另外士林區因學校極多士林即士人如林之意,捷運附近食宿亦較北市各區方便且平價,有極多的學生及上班族租屋需求,故市場上亦有不少優質收租型產品,而部份投資者購置透天型產品裝潢成套房出租,短期可收租長期可等改建亦是不錯的投資佈局。

而士林區的房價相對北縣市各區亦是相對平穩,如近來有許多買方來自三重,蘆洲等買方亦因該地房價暴漲部分重劃區房價甚而超過士林而過重陽橋來尋屋。




您現在是匿名發表
Email通知:
請輸入驗證碼:
(看不清楚?點圖片更換)
回覆文章:


* 您上傳照片的時間取決於您上網連線的速度與您所上傳照片檔案的大小,如果您的檔案很大而上網連線的
  速度不快,建議您可以使用小圖上傳,以免您等候太久。
* 每次最多可上傳8張圖片,刪除後可重新上傳,圖片大小不能超過2MB,支持圖片格式:jpg、gif、bmp。